广西民宗委大力推进革命老区基础设施建设

发布日期: 2018年01月12日 10:50:27 字体 :       

2017年,广西民宗委在国家民委大力支持下,投入84个全区革命老区少数民族发展资金4.1亿元,重点实施少数民族聚居村屯道路交通、人畜饮水等基础设施项目,为革命老区的少数民族群众办了一批实事好事,解决少数民族群众的特殊困难和问题。

一是深入推进兴边富民行动,改善边境地区群众生产生活条件。我区8个边境县有7个县属于革命老区。2017年,广西民宗委安排边境革命老区7个县共计11277万元,有力地促进了边境地区经济社会各项事业的发展。

二是推进少数民族特色村寨保护和发展。2017,对少数民族人口占比在30%以上县(市、区)给予资金倾斜,其中,少数民族人口超过30%的革命老区县(市、区)有55个。鼓励各地利用少数民族发展资金支持少数民族特色村寨保护与发展项目续建和新建工作。

三是推进了一批通屯道路项目,改善了少数民族聚居区基础设施状况。帮助自治县、民族乡和少数民族聚居区的贫困村屯解决“行路难”“饮水难”“灌溉难”等问题。全区2017年少数民族发展资金投入屯级道路资金达到2.3亿元。

相关链接:
返回