自治区民宗委传达学习全区经济工作会议 积极做好自治区成立六十周年大庆筹备工作

发布日期: 2018年01月02日 17:26:12 字体 :       

2017年12月27日,自治区民宗委召开委主任办公(扩大)会议,专题传达学习全区经济工作会议精神。会议由自治区民宗委党组书记、主任何朝建主持,委领导班子成员和机关各处室及直属各单位主要负责同志20余人参加。

会议认为,2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年,全区经济工作会议立足当前又放眼长远,既洞悉国情又把握世情。特别是会议对经济形势的判断、对各项工作的安排部署,完全符合中央要求和广西实际,体现群众期待,对进一步做好新一年经济工作具有重要意义。

会议要求,全区民宗委系统要深入学习领会自治区经济工作会议精神实质,并切实用于指导工作实际。为确保会议精神真正落到实处,根据自治区党委、政府2018年工作要点,结合广西壮族自治区成立60周年大庆契机,努力做好明年及今后一个时期的各项民族工作。重点是做好以下两个方面的工作:一是以自治区60大庆筹备工作为抓手,协助自治党委、政府举办一个隆重热烈、规模适度、节俭务实的自治区成立60周年大庆,通过60周年大庆展示广西壮族自治区经济社会发展成就,彰显广西民族区域自治成功实践和发展,让广西各族人民满意,让全国人民满意,让中央满意。二是加大政策扶持力度,进一步夯实少数民族聚居区经济社会发展基础。

相关链接:
返回