广西民宗委3人入选“广西新闻出版广播影视百名人才”

发布日期: 2018年01月02日 17:07:02 字体 :       

为贯彻落实中央、自治区党委对人才工作的总体部署和要求,广西新闻出版广电局自2017年开始实施“广西新闻出版广播影视百名人才”计划,以两年为一个单元对入选人才进行重点培养。12月中旬,“百名人才”评选名单公布。广西民族出版社覃琼送、徐美,广西民族问题研究中心俸代瑜等3人,政治立场坚定,道德品质优良,在出版编辑工作领域业务精湛、成绩突出,入选“广西新闻出版广播影视百名人才”(编辑类)。这既是对3位同志优秀工作表现的认可,也说明自治区民宗委在弘扬广西少数民族优秀文化、推进全区民族文化事业尤其是民族出版行业繁荣发展方面做出了应有的贡献。

根据“百名人才”计划实施意见,这是广西首批评选的新闻出版广播影视百名人才。按计划,将于2019年和2021年再分别选拔30人,使广西入选百名人才计划的优秀人才总量达到120人左右。本次评选分记者、编辑、播音员主持人、影视创作人、经营管理者和技术能手等6个类别,评选范围覆盖全区新闻出版和广播影视行业,全区共51人入选。入选“百名人才”计划的人选,将作为重点培养对象加强培养,力争在区内成为本领域本行业的领军人物,进而成为在全国范围内有相当影响力的优秀人才,为推动广西民族文化强区建设提供强有力的人才保证和智力支持。

相关链接:
返回