何朝建到广西民族问题研究中心视察工作

发布日期: 2017年12月28日 17:10:00 字体 :       

12月28日上午,自治区民宗委党组书记、主任何朝建到广西民族问题研究中心视察工作。自治区民宗委副主任沈永明及办公室负责同志陪同视察。

何朝建先后视察了广西民族问题研究中心研究成果陈列室和图书资料室,认真听取了民研中心主任俸代瑜关于本单位基本情况和近期主要工作的简要汇报。

何朝建对民研中心长期以来特别是今年以来取得的工作成绩表示肯定,对如何进一步做好民研中心工作提出了指导意见。何朝建强调,开展学术研究要坚持“不忘本来、吸收外来、面向未来”,要在继承发扬优秀传统历史文化的基础上,积极主动学习新理论新知识新经验,着力开创新时代民族研究事业的新局面。何朝建指出,民研中心要进一步发扬自身优势,巩固基础研究,强化应用研究,着力培养新型复合人才,把丰硕的理论研究和基础研究成果转化应用于行政实践,充分发挥其咨政辅政价值。要大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,以深厚的知识沉淀开展学术研究,不断实现研究成果的新突破。要进一步做好发展规划,深入研究新时代民族研究的新形势新特点,紧紧围绕当前民族工作的热点难点问题,策划开展若干重大课题研究,促进民研中心各项事业的新发展,为广西民族团结进步事业作出应有的贡献。

相关链接:
返回