广西三部委命名75个单位为全区民族团结进步创建活动示范区(单位)

发布日期: 2017年12月28日 19:04:17 字体 :       

为进一步贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神和中央、全区民族工作会议精神,培养和树立全区各级各类民族团结进步创建活动示范典型,充分发挥典型的示范带动作用,进一步推动全区民族团结进步事业向纵深发展,12月27日,自治区民宗委,自治区党委宣传部、统战部联合印发了《关于命名第二批全区民族团结进步创建活动示范区(单位)的决定》,命名南宁市横县、桂林市雁山区草坪回族乡、柳州市三江侗族自治县林溪镇冠小屯、贵港市民族中学等75家县级及以下单位为第二批全区民族团结进步创建活动示范区(单位),并予以授牌。

此次命名的示范区(单位)包括示范县(市、区)6个,示范乡镇(街道)10个,示范村(屯)11个,示范社区20个,示范机关单位5个,示范学校 16个,示范企业5个,示范宗教活动场所2个。目前,广西全区共有县级及以下单位民族团结进步创建示范区(单位)78个。

近年来,广西全区各地各部门高度重视民族团结进步创建工作,主动作为,开拓创新,真抓实干,涌现出很多好的典型,取得了明显成效。为进一步深化全区民族团结进步创建活动,切实加强机关、企业、社区、乡镇、学校等主阵地、主渠道的创建活动,今年7月,自治区民宗委等部门下发通知,在全区范围内开展第二批民族团结进步创建评选活动,要求各地按照《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关企业社区乡镇学校寺庙的实施意见》中测评指标体系进行推荐。经各地推荐、综合考察、择优遴选、社会公示等程序,从各地推荐上报的142个单位中评选出75个单位给予命名。

自治区民宗委,自治区党委宣传部、统战部要求全区各地各部门和广大干部群众要向示范单位学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面深入开展民族团结进步创建活动,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

 

相关链接:
返回