广西又有7个单位被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范区(单位)

发布日期: 2017年12月28日 18:39:35 字体 :       

12月26日,国家民委发布《国家民委关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,命名198家县级及以下单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)。其中,广西有7个单位被命名,数量在全国排名第六,与去年持平。这7个单位分别是南宁市西乡塘区、柳州市柳邕路第三小学、桂林市恭城瑶族自治县、柳州两面针股份有限公司、柳州市三江侗族自治县林溪镇、贵港市港北区贵城街道石羊塘社区、来宾市兴宾区民族小学。

近年来,广西高度重视民族团结进步创建工作。各地各部门主动作为,开拓创新,真抓实干,深入开展民族团结进步创建,涌现出一大批示范典型,发挥了积极的带动引领作用。国家民委命名我区7家单位为第五批全国民族团结进步创建活动示范区(单位),对深入推进全区民族团结进步创建工作,进一步扩大民族团结进步创建活动示范单位的示范典型的影响力和辐射力将产生重要的推动作用。

截止目前,广西共有27个县级及以下单位荣获“全国民族团结进步创建活动示范区(单位)”,1个市(南宁市)被命名为“全国民族团结进步创建活动示范市”。

相关链接:
返回