自治区民宗委 民语委召开党风廉政建设教育会

发布日期: 2017年12月26日 18:19:07 字体 :       

12月25日下午,根据年度党风廉政建设等工作安排,自治区民宗委、民语委召开党风廉政建设教育会议,主要是传达自治区纪委有关文件精神,并进行节前提醒教育、观看廉政警示和“中国家规”教育片。

自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建,自治区民宗委党组成员、驻委纪检组组长班美月,党组成员、副主任梁柳宁,副巡视员覃汉华,自治区民语委党组成员、副主任翚永红,副巡视员余飞等在家的两委领导出席,两委机关(含古籍办、宗教协会办)全体干部职工、直属单位主要负责同志共130多人参加教育会议。会议由梁柳宁主持。

IMG_8020__副本.jpg

会议现场

会上,班美月传达了自治区纪委有关落实全面从严治党主体责任不力,违反中央八项规定精神违规发放津补贴,以及、发生在群众身边和扶贫领域腐败等问题的典型案例通报,并作节前廉政提醒讲话。

班美月针对近期两委党风廉政建设工作作了强调。一要抓好巡视整改工作,按照方案狠抓落实,有条件整改的力求赶前不拖后,立行立改,并按时向自治区党委巡视办报告整改情况。二是以巡视整改为契机,巩固和拓展中央八项规定精神成果,进一步修改和完善两委机关、直属单位制度建设,坚决防止“四风”等问题回潮反弹。三是进一步抓好机关作风建设,以良好的精神状态和雷厉风行的工作作风,抓好自治区成立60周年大庆筹备等繁重艰巨工作任务的落实。四是抓紧开展对2017年落实党风廉政建设责任制、巡视审计整改落实情况进行监督检查。

 班美月同时强调,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,两委机关和直属单位党员干部职工,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保大家度过一个欢乐祥和的节日。一是倡导勤俭文明过节新风尚,自觉抑制大办酒席、铺张浪费等不良风气。二是严肃财经纪律,严禁突击乱花钱和违反规定发放津补贴和实物。三是持之以恒正风肃纪,扎实落实自治区“十个严禁”的规定。党员领导干部要带头落实中央八项规定实施细则和自治区党委的实施办法,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

最后,与会人员一起观看了《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》《中国家规》教育片。大家从中得到启示,表示要强化底线思维,守住纪律底线,举一反三,警钟长鸣。同时,进一步弘扬“传家训、立家规、扬家风”优良传统,养成良好家庭精神风范。

IMG_8032_看图王_proc.jpg

“中国家规”教育会现场

 

相关链接:
返回