自治区民宗委 民语委举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布日期: 2017年12月26日 18:16:42 字体 :       

为帮助自治区民族宗教民语工作系统党员干部加深对党的十九大精神的理解,推动党的十九大精神进一步贯彻落实,12月25日上午,自治区民宗委、民语委举办学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请区直机关宣讲团成员、自治区人大常委会民委主任委员何龙群为全体同志作报告。

会议现场.jpg

会议现场

自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建,自治区民宗委党组成员、派驻自治区民宗委纪检组组长班美月,党组成员、副主任沈永明、梁柳宁,副巡视员覃汉华,自治区民语委党组成员、副主任翚永红,副巡视员余飞出席会议。

何龙群从六个“深入认识”为纲,深入浅出地为全体同志宣讲了党的十九大精神。一是深入认识维护习近平总书记核心地位的重大意义,二是深入认识习近平新时代中国特色社会主义思想,三是深入认识中国特色社会主义进入了新时代,四是深入认识我国社会主要矛盾的变化,五是深入认识新时代战略安排和重大部署,六是深入认识新时代中国共产党的历史使命和全面从严治党的必要性。

何龙群授课.jpg

何龙群宣讲党的十九大精神

何龙群指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要从学懂弄通做实上下功夫。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,振奋精神,真抓实干,为谱写新时代广西民族宗教民语工作新篇章作出应有贡献。

报告会由沈永明主持。他指出,本次宣讲报告深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对我们深刻理解和准确把握党的十九大精神有很大的启发,对我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全区民族宗教工作创新发展具有很强的指导意义。他强调,要以这次报告会为契机,进一步将民族宗教工作系统学习贯彻党的十九大精神工作不断引向深入。两委各级领导干部要带头深入学,各级党组织要周密组织细致学,全体同志要结合实际做中学。认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,确保今年各项目标能够顺利实现,并认真谋划好明年的工作。

本次报告会采取视频会议的形式,在自治区民宗委、民语委机关设主会场,在民研室设分会场。两委机关全体干部职工、直属各单位党员干部约170人参加了本次报告会。

 

 

相关链接:
返回