陈武检查自治区成立60周年重点工程时强调 确保重大公益性项目如期建成 以优异成绩迎接60周年大庆

发布日期: 2017-12-14 11:15:53 字体 :       

12月13日上午,自治区主席陈武深入南宁市,检查自治区成立60周年重点工程建设情况,强调要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推进重大公益和民生项目建设,确保如期建成投入使用,以崭新面貌和优异成绩迎接自治区60周年大庆。

本月底即将竣工的广西文化艺术中心,不仅填补了广西缺乏国际化高端文艺演出场馆的空白,建成后将成为广西重大文化性公共设施、最高级别的艺术表演中心和与东盟文化交流的中心。来到施工现场,陈武认真听取项目总体进展情况汇报,查看了艺术中心多功能厅、音乐厅、大剧院,得知该艺术中心明年1月即将举行开幕首演,陈武予以充分肯定,要求牢固树立精品意识,努力打造更多文化惠民工程,切实提升城市建设和发展水平。

作为广西首座综合性现代化国际民族医院,广西国际壮医医院将着力建设具有鲜明壮瑶医药特色,立足广西、面向全国、辐射东盟的现代化、国际化、信息化区域医疗中心。陈武实地了解项目建设进展情况,强调要在保证安全和质量的前提下,科学组织施工,全力加快进度,确保按计划投入使用,为各族人民群众提供更多优质医疗服务。

陈武还检查了南宁市“三街两巷”项目建设,希望南宁市深入挖掘和传承优秀历史文化,进一步提升首府城市文化品位,让群众在共建共享中拥有更多获得感。

考察期间,陈武与自治区有关部门、南宁市及项目业主单位负责人共同研究解决项目建设中遇到的困难和问题。陈武强调,自治区60周年大庆既是全区各族人民政治生活中的大事,也是自治区加快各项事业发展的有利时机,加快建成一批重大公益项目,对于进一步提升广西公共服务水平、促进民生改善、展示新形象新成就等具有重大意义。各地各有关部门要高度重视,切实增强使命感、责任感和紧迫感,牢牢把握时间节点,加强精细管理,全力以赴加快重大公益和民生项目建设,确保按时完成建设任务,保证每一个项目都成为优质工程、安全工程、廉洁工程。要进一步强化组织领导,落实责任,加强联动配合,努力为项目建设提供有力保障,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

相关链接:
返回