荣仕星到自治区民宗委解读党的十九大精神

发布日期: 2017年12月12日 17:23:37 字体 :       

12月11日,自治区民宗委党组理论学习中心组召开党的十九大精神专题学习暨民族宗教工作研讨会。自治区人大常委会副主任荣仕星受邀到会解读党的十九大精神。自治区民宗委党组书记、主任何朝建主持研讨会。委党组成员,委机关各处室、直属各单位主要负责人等共27人参加会议,聆听了荣仕星的宣讲。

IMG_8676_proc.jpg

荣仕星受邀解读党的十九大精神

荣仕星从党的十九大历史贡献、主要精神等方面对党的十九大精神进行深入浅出的宣讲,为大家详细地阐释了党的十九大报告的新时代、新思想、新矛盾、新要求、新本领、新目标。荣仕星指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。明确当前和今后一个时期的首要政治任务,就是要按照习近平总书记强调的在学懂弄通做实上下功夫,学习宣传贯彻好党的十九大精神,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。

荣仕星要求,全区民族宗教工作部门党员干部,要坚决维护习近平总书记的核心地位,不断强化“四个意识”和坚定“四个自信”。要学习研讨提高“八个本领”:对党的民族宗教方针政策学习本领、对民族宗教工作政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、做好各族群众工作本领、狠抓落实自治区成立60周年大庆重大项目本领和驾驭民族宗教工作风险本领。

荣仕星强调,全区民族宗教工作部门要高举民族团结的旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,从我国进入新时代的历史定位来确定民族工作的新思路。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出民宗委工作新课题。从我国社会主要矛盾的变化,来谋划布置民族工作新任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创造性地谋划好、落实好民族宗教重点工作任务,为持续营造“三大生态”建设目标、加快实现“两个建成”奋斗目标、扎实推进富民兴桂发展战略,作出新的更大贡献。

IMG_8689_proc.jpg

研讨会现场

何朝建在总结时指出,荣仕星副主任为民族宗教工作部门党员干部上了一堂生动的学习党的十九大精神辅导课,为全区民族宗教工作的创新发展提出了很好的指导意见,使民族宗教工作者深受教育和鼓舞。全区民族宗教工作部门要认真学习领会荣仕星副主任的授课和讲话精神,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本部门本单位的工作实际,认真谋划好我区民族宗教工作特别是重点难点工作,不折不扣抓好落实,奋力谱写新时代广西民族宗教工作新篇章,以优异成绩迎接自治区成立60周年大庆活动的到来。


相关链接:
返回