何朝建听取防城港市创建全国民族团结进步示范市和宗教工作情况汇报

发布日期: 2017-12-12 17:19:03 字体 :       

12月11日下午,防城港市委常委、副市长田博率市民宗委、民语委领导班子一行8人到自治区民宗委汇报创建全国民族团结进步示范市和宗教工作情况。自治区民宗委党组书记、主任何朝建听取汇报并就如何做好相关工作提出了指导性意见。

IMG_8756_副本.jpg

汇报会现场

何朝建充分肯定了防城港市在创建全国民族团结进步示范市和宗教工作方面取得的成绩,他强调,要从三方面做好相关工作:一是要加强调研工作。防城港市委、政府及有关部门要深入基层开展调查研究,掌握相关情况(如基层民族宗教工作机构行政执法主体资格和人员编制、执法主体、执法用车等情况),并在政策允许的范围内解决问题。二是要加强宣传工作。防城港市委、政府要加强对党的民族宗教政策和法律法规的学习宣传工作,在各族干部群众中宣传《民族区域自治法》、新修订的《宗教事务条例》等党的民族宗教政策和法律法规,使民族宗教政策深入人心。三是要加强自身工作。防城港市要结合学习贯彻党的十九大精神,以及自治区党委、政府的重点工作,以扎实的工作打下坚实基础,打造民族团结进步“边海示范点”,争创全国民族团结进步示范市。

自治区民宗委办公室、监督检查处、宗教一、二、三处负责同志参加汇报会。 


相关链接:
返回