教育部 国家民委加快民族教育发展督查组到广西开展实地督查

发布日期: 2017年12月08日 16:43:20 字体 :       

为贯彻国务院《关于加快民族教育发展的决定》落实情况,近日,由教育部副部长孙尧、国家民委副主任陈改户担任组长的推进发展民族教育督查组,分赴内蒙古、吉林、湖南、广西、四川、云南等地开展推进发展民族教育督查工作,并对边境地区教育发展状况、双语教育情况进行调研。

12月5日至7日,由教育部民族教育司司长毛力提·满苏尔任组长的赴广西督查组一行8人赴广西进行实地督查。12月5日下午,自治区教育厅召开民族教育工作自查情况汇报会。自治区教育厅、民宗委领导及相关业务处室负责同志参加了会议。会上,自治区教育厅厅长莫诗甫向督查组汇报了广西加快发展民族教育工作的情况。

12月6日至7日,督查组赴崇左市大新县和百色市德保县、靖西市等地实地考察幼儿园、中小学校开展双语教育等情况。

_副本.jpg

督查组考察靖西市湖润镇中心小学

督查组考察大新县直属机关幼儿园_副本.jpg

督查组考察大新县直属机关幼儿园

12月7日下午,督查组在自治区教育厅会议室召开民族教育督查情况反馈会。督查组指出,广西自治区党委、政府高度重视民族教育工作,自治区教育厅、民宗委做了大量卓有成效的工作,一些措施非常实,符合广西本地的实际需要,各项工作开展得有声有色,总体上做得不错。特别是职业教育走在了全国的前列,民族团结教育也做了的很多基础性工作,对中小学校开展爱国主义教育、历史教育印象深刻,做法很好。教师队伍建设,在培训、聘用、待遇等方面,措施有力效果良好。对学校教育基础设施建设方面,办学条件大为改善。在肯定成绩的同时,督查组也提出了加强民族教育的意见。


相关链接:
返回