王作安为学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班(第四期)学员授课

发布日期: 2017-12-05 18:01:23 字体 :       

12月5日上午,国家宗教事务局局长王作安在广西为西南片区学习贯彻新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)培训班(第四期)学员作开班授课,为培训班学员解读新修订《宗教事务条例》的背景情况和总体精神。来自湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、黑龙江、天津等10省、直辖市、自治区省级政府宗教工作部门主要负责人、分管负责人、负责宗教工作业务处处长,地市级政府宗教工作部门主要负责人;广西各市民宗委分管负责人、各县政府宗教工作部门负责人,广西民宗委各处负责人和相关处(室)人员等共计350余人聆听了授课。

未命名_副本.jpg

国家宗教事务局王作安局长为培训班授课

王作安对新修订《条例》的背景和核心要义进行了解读,对贯彻落实新修订《条例》进行了部署。他指出,我们要认真学习把握党的十九大报告中关于宗教工作的重要论述,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代宗教工作提供基本遵循。他强调,学习贯彻新修订《条例》:一是要充分认识新修订《条例》的重要意义。这是适应宗教工作形势发展变化的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,是宗教工作落实全面依法治国的必然要求。二是要准确把握修订《条例》的主要原则。新修订《条例》是严格按照立法要求修订的,其把握的要求和原则、基本框架结构都是多方论证和严格把关的。三是要深刻理解新修订《条例》精神实质。要坚持以“导”的态度对待宗教,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,依法维护宗教界合法权益。四是切实做好新修订《条例》贯彻实施。要大力开展学习宣传培训,抓紧做好各项配套衔接,扎实做好行政审批调整,积极稳妥推进贯彻实施,不断提高依法行政水平。

IMG_5144(广西民宗委唐卓摄)_副本.jpg

培训班现场

聆听了王作安局长的授课后,培训班的学员们对新修订《条例》的重要意义、修订背景、精神内涵、贯彻举措有了更加明确的认识,对新修订《条例》有了更深层次的理解,进一步提高了对加强学习宣传贯彻新修订《条例》必要性的认识,为更好地学习宣传贯彻新修订《条例》和开展宗教工作打下了坚实的理论基础。


相关链接:
返回