自治区民宗委离退休党支部完成换届工作

发布日期: 2018年08月02日 18:37:18 字体 :       

7月31日,根据机关党委的工作计划要求,离退休党支部在委机关召开全体党员会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时进行党支部支委会换届选举,产生了新一届支委会成员。离退休党支部会议由支部书记韦志坚同志主持。

首先,组织学习巴特尔同志在《求是》上发表的《铸牢中华民族共同体意识 奋力实现伟大复兴中国梦》,文章指出党的十九大把“铸牢中华民族共同体意识”写入党章,成为全党全国各族人民实现中国梦新征程上的共同意志和根本遵循。党员干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,深刻把握其中蕴含的政治智慧、缜密逻辑、战略视野和忧患意识,更好地统一思想、凝聚共识,这是马克思主义民族理论中国化的最新成果。

其次,会议总结了党支部三年来的工作,强调离退休党员要始终牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱节,保证每一名离退休干部党员都在党组织的教育管理之中。广大老干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、行动上紧紧跟随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,老党员们就如何加强离退休干部党建工作、党支部建设和支委人选等问题展开热烈讨论,充分发表意见和建议。在充分酝酿讨论的基础上,全体党员投票选举出新一届离退休党支部支部委员会成员。新班子成员仅调整一名成员,他们具有组织能力强、民主作风好、党性观念强、身体比较好、有奉献精神的特点,受到广大离退休党员的拥护。

离退休党支部是党员人数最多的支部,共有老党员39人,除了因病或在外地的党员(都书面推荐支委人选)外,全部参加这次党组织活动。机关党委和离退休人员工作处为此次活动给予及时周到的支持和帮助。




相关链接:
返回