自治区民宗委调研组到百色市开展伊斯兰教和民间信仰工作调研

发布日期: 2018年06月13日 11:25:31 字体 :       

6月6日至8日,自治区民宗委调研组一行2人先后到百色市开展伊斯兰教和民间信仰工作调研。

调研组深入百色右江区清真寺了解清真寺管理、寺管会班子建设、制度建设、教职人员及穆斯林情况,仔细听取宗教活动场所负责人的汇报,并对清真寺安全情况进行了检查。座谈会上,调研组在听取百色市民宗委、右江区宗教局和清真寺寺管会相关负责人的汇报后,对市、区两级的宗教工作给予肯定,就如何进一步做好宗教工作提出了建议,对加强宗教活动场所安全维稳、人员管理、资金管理等工作进行了强调。

调研组就做好伊斯兰教工作提出要求:一是坚持正确的政治立场。二是自觉抵御边境渗透。三是应与当地群众保持和谐相处的关系。四是如发现有境外、区外人员传教活动应及时向民宗局或派出所上报。

调研组还对靖西市新靖镇旧州街民间信仰场所文昌阁进行了实地调研。百色市民宗委、右江区民宗局及靖西市民宗局相关负责人参加调研。

 

相关链接:
返回