自治区民宗委宗教一处赴柳州市调研佛教道教工作

发布日期: 2018年01月17日 10:39:11 字体 :       

2018年1月6日至12日,自治区民宗委宗教一处处长谢春明一行3人前往柳州市调研佛教、道教工作。

1月6至7日下午,调研组到柳州市鱼峰区南评宫和雷塘庙调研道教工作,了解当地道教发展现状。

在对南评宫和雷塘庙进行实地调研时,调研组与场所负责人及其他从道人员进行座谈,对场所开展宗教活动,人员及财务管理,参与公益慈善活动,抵制非法传教活动及邪教活动等方面情况进行了详细了解,对南评宫、雷塘庙日常管理和运行过程中遇到的困难进行了充分沟通,并提出相关工作指导意见。调研组提出两点要求,一是要积极作为,努力争取确定两个道教活动场所的土地权属,以解决宗教用地问题。二是要以宽容平和的心态与当地园林等相关部门积极沟通协商,妥善处理场地租赁问题,切实维护稳定大局。

1月8至12日,调研组走访了柳州市文殊寺、柳城县开山寺、融安县镇安寺、三江侗族自治县乐善寺、迴龙寺、福禄寺、香林寺等,开展佛教工作调研,了解当地佛教现状,督查运用宗教政策法律法规开展工作情况。

调研组与教职人员和场所工作人员进行座谈,对当地的佛教历史,场所的设立及建设情况,开展宗教活动情况,宗教教职人员、场所及财务管理情况,开展公益慈善活动情况,配合政府开展各项社会活动情况,抵制非法传教活动及邪教活动情况等进行了详细了解。调研组对柳州市佛教教职人员及广大佛教信众坚持爱国爱教,坚持宗教与社会主义社会相适应,规范有序开展宗教活动,积极参与社会公益和慈善事业给予充分肯定。

此外,调研组还走访、慰问了有关宗教团体和宗教界人士,并为荣获第三届全区创建和谐寺观教堂先进个人荣誉称号的柳城县凤山开山寺住持释明辉、三江侗族自治县香林寺住持释真缘授予荣誉证书 。

自治区民宗委宗教一处相关同志参加调研。

相关链接:
返回