自治区民宗委宗教三处召开学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会

发布日期: 2017年12月28日 18:34:01 字体 :       

根据委党组工作部署,为贯彻落实党员组织生活制度,12月26日,自治区民宗委宗教三处党支部以党的十九大精神为指导,按照推进“两学一做”学习教育制度化常态化要求,以做“政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格”的共产党员为主题,召开了组织生活会。自治区民宗委副主任梁柳宁以普通党员身份参加会议。

会前,宗教三处党支部从严从实按照召开组织生活会的程序,为开好这次专题组织生活会进行精心组织准备。支部书记组织全体党员开展学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于宗教工作系列讲话精神、全国全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》;支部书记与处内党员干部进行谈心谈话,指出各位党员干部存在的问题并提出整改建议;每位党员干部认真撰写会议发言提纲。会前的精心准备为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,各位党员干部逐一进行了个人述职述廉,汇报自己一年来在政治思想、学习工作、生活作风等方面的情况。大家发言态度认真、严肃客观、虚心中肯,深刻剖析了个人的缺点和不足,全面总结了党建、行政、业务各方面表现,提出今后努力方向,充分交流了学习成果,广泛分享了学习工作经验。在检查对照环节,扎实开展党员干部批评与自我批评及自评和党员互评活动,全体党员结合工作实际相互听取批评意见,既查摆党员自身,也查摆其他党员干部在思想政治、执行纪律、道德品格、发挥作用等方面存在的差距和不足,深入剖析存在问题的根源,提出努力方向和整改措施。 

支部党员干部认为,这次专题组织生活会开得好、开得很成功,达到了“团结、批评、团结”的预期目的和效果。下一步将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,认真履职,踏实工作,为全区民族团结、宗教和睦和社会和谐稳定作出应有贡献。

相关链接:
返回