机关党委党支部召开专题学习研讨会 学习党的十九大精神 研讨做好新时代机关党建工作

发布日期: 2017年11月29日 17:52:08 字体 :       

11月28日下午,机关党委党支部召开主题为“学习贯彻党的十九大精神,做好新时代机关党建工作”的专题学习研讨会,全体同志参加并作了学习发言。

学习研讨会紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,做好新时代机关党建工作”这个主题,从四个方面展开学习研讨。一是会议之前,要求大家自学党的十九大工作报告、新修订的党章和中央纪委工作报告,认认真真读原文、悟原理。二是谈个人学习十九大报告、党章和中央纪委报告的理解和主要体会。从大家发言的情况看,都能够着重从坚决维护习近平总书记核心地位、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化,贯彻落实“两个一百年”奋斗目标和新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的良好政治生态等方面,对党的十九大精神进行认真研读和深入理解,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义。三是结合机关党委的工作职责和任务,提出按照“新时代要有新气象、更要有新作为”的要求,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,扎实做好各项工作,确保新时代机关党的建设、党风廉政建设取得更大实效。四是对近期学习贯彻落实党的十九大精神,推动做好机关党委和广西民族中专党委换届、对各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神和落实党风廉政建设两个责任情况检查监督、巡视整改、制定党内激励关怀帮扶制度、开展廉政警示教育、做好机关和直属单位党支部专题组织生活会、党员民主评议等8项工作进行了研究、落实了措施,并对谋划好2018年度工作进行了研讨。


相关链接:
返回