大化组团“取经”环江县庆庆典

发布日期: 2017年11月24日 10:35:12 字体 :       

为推动2018年大化瑶族自治县成立30周年的县庆筹备工作,近日,大化瑶族自治县由县委办、县府办、发改局,财政局、民宗局、县庆办等12个单位23人组成的学习观摩团,前往环江毛南族自治县观摩学习县庆庆典活动。

环江与大化的县情大致相似,均属河池市下辖自治县份,都是少数民族聚居区,且各具特色。11月17至18日,环江举办县庆庆典,大化充分利用这个机会组成观摩团前往“取经”,现场感受环江县庆浓郁的庆祝氛围,学习考察县庆活动策划思路、细节、要求,了解环江在县庆庆典活动、宣传舆论氛围、县庆对外接待、群众文艺活动等方面的情况,观摩团满载着经验的收获,充分为大化县庆文化艺术类项目筹备工作的扎实开展增智添力,为明年大化县庆活动的成功举办提供了直观的经验做法和科学的参考依据。 

据悉,县庆庆祝大会、主题文艺晚会、广场文艺表演、知名文艺家“写大化、咏大化、画大化”采风活动、群众性文化活动、县庆30周年书画摄影展、制作一组文艺作品、县庆30周年专题片等文化艺术项目,是2018年大化成立30周年县庆庆典活动的重要组成部分,对周边县的县庆庆典活动观摩学习,是提升筹备工作质量的一个重要契机。


相关链接:
返回