黄世勇率队慰问环江各族干部群众

发布日期: 2017年11月20日 18:07:01 字体 :       

11月19日上午,环江毛南族自治县成立30周年之际,自治区代表团分成5个慰问分团,分别开展慰问活动。自治区代表团团长,自治区党委常委、政法委书记黄世勇率第一分团分别到思源实验学校,自治县公安局、法院、检察院、司法局,思恩镇陈双村毛苗瑶移民点慰问,为环江各族干部群众送上亲切祝福,并赠送电脑、打印机等县庆纪念品。

在思源实验学校,黄世勇慰问了校教职员工和学生代表,对今后的教学发展提出要求,希望县委、县政府继续把教育放在建设发展的重中之重,教育部门尤其是学校的各位老师们,不忘初心、牢记使命,围绕着把思源实验学校建成县、市一流学校的教学目标,以此为起点,努力为环江经济社会发展培养更多德才兼备的优秀人才,为建设环江提供强大的智力支持和人力资源支撑。同时希望同学们发奋学习,努力成为国家的栋梁之才。

黄世勇入户慰问思恩镇陈双村双乐屯群众代表.jpg

黄世勇入户慰问思恩镇陈双村双乐屯群众代表

在县公安局,黄世勇肯定了全县政法工作取得的成效,向环江政法战线的全体干警转达了自治区各级领导的亲切问候和全区各族人民的良好祝愿。他要求,政法干警们在今后的工作中,要贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把各项工作做好,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“三大使命”,树立“三大理念”,打好“三场硬战”,维护治安稳定,营造良好的社会环境。随后,黄世勇还考察了自治县公安局指挥(情报)中心。

黄世勇在思恩镇陈双村慰问毛、苗、瑶移民点干部群众_副本.jpg

黄世勇在思恩镇陈双村慰问毛、苗、瑶移民点干部群众

在思恩镇陈双村毛、苗、瑶移民点,黄世勇了解到毛、苗、瑶的干部群众以种植砂糖橘促扶贫、共致富,把思恩镇陈双村毛、苗、瑶移民点打造成了“中国少数民族特色村寨”,感到十分欣慰。黄世勇提出,党的十九大对农村的建设提出更好、更高的要求,希望全村干部群众把陈双村毛、苗、瑶移民点建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村,共享社会改革发展稳定的成果。同时希望村民遵纪守法、勤劳致富,坚决拥护中央的各项决策部署,依靠自己的努力把生活过得更好。随后,黄世勇走访慰问了陈双村的毛南族、苗族和瑶族群众代表。


相关链接:
返回