荣仕星率队慰问环江各族干部群众

发布日期: 2017年11月20日 18:01:57 字体 :       

11月19日上午,自治区代表团副团长、自治区人大副主任荣仕星,带领由自治区人大民委、自治区民宗委等8个部门领导组成的自治区代表团第2分团,赴环江毛南族自治县下南乡下南社区东顺、东欢移民点和中南村南昌屯举行慰问活动,看望当地干部群众,并向村民小组和四户群众赠送了慰问品。

荣仕星向下南乡下南社区赠送慰问品.jpg

荣仕星向下南乡下南社区赠送慰问品

在两个慰问点,荣仕星结合当地实际,用朴实的语言发表了热情洋溢的讲话,深受干部群众欢迎。他充分肯定了环江县移民安置工作取得的成绩,认为东顺、东欢移民点实行有土安置,开创了政府主导、社会参与、群众自愿搬迁安置的先河,示范引领了下南乡及全县的移民安置工作,为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

荣仕星在下南乡南昌屯慰问讲话.jpg

荣仕星在下南乡南昌屯慰问讲话

南昌屯是毛南族的发祥地,近年来,在民族宗教等部门的扶持下,加强基础设施建设和环境整治,实施民居保护和民族风貌改造,发展特色优势农业,传承弘扬毛南族传统文化,效果显著,被国家民委命名为首批中国少数民族特色村寨。慰问团一行对南昌屯的发展变化予以高度赞扬,并与县、乡干部现场研究探讨南昌屯下一步的发展思路,鼓励南昌屯充分挖掘民族特色资源优势,加快发展乡村旅游和特色优势产业,使当地干部群众精神振奋,备受鼓舞。

 


相关链接:
返回