黄伟京率队慰问环江各族干部群众

发布日期: 2017年11月20日 17:59:15 字体 :       

11月19日,出席环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动的自治区代表团副团长、自治区副主席黄伟京,在河池市代表团团长、市长唐云舒的陪同下,深入环江毛南族自治县大安乡可爱村和桂合丝业有限公司慰问,为乡村群众和企业员工送去党和政府的亲切关怀和衷心祝福。

黄伟京在大安乡可爱村农户家慰问.jpg

黄伟京在大安乡可爱村农户家慰问

在可爱新村,黄伟京指出,全村群众从大石山区搬迁出来后,通过发展特色种植养殖业和乡村旅游,走上了脱贫致富的道路,这是河池实施“开发扶贫整乡推进”结出的硕果,也是30年来,环江经济社会持续稳定增长,各民族共同繁荣发展的缩影。党的十九大刚刚胜利闭幕,在新的起点上,希望广大群众积极响应党委、政府的号召,充分利用环江“世界自然遗产”这张名片,大力发展生产,按照十九大对新农村提出的新要求,把可爱新村建设成为生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、安居乐业的社会主义新农村。黄伟京还进入村民代表谭福勇和莫冬永家,了解他们家庭的情况,祝愿他们生活越来越好。

黄伟京在桂合丝业有限公司车间了解生产情况.jpg

黄伟京在桂合丝业有限公司车间了解生产情况

在桂合丝业有限公司,黄伟京指出,桑蚕是实施精准脱贫的重要产业,桂合丝业有限公司在不断发展的同时,也增加了广大蚕农的收入,实现了经济效益和社会效益的双丰收。希望企业能主动适应经济新常态,不断做大做强做优,通过企业的发展提高员工和蚕农的收入,为环江工业发展增添新活力。


相关链接:
返回