自治区代表团为环江发展把脉献策

发布日期: 2017年11月20日 15:36:02 字体 :       

11月18日,环江毛南族自治县举行县庆30周年经济社会发展座谈会。自治区代表团和环江干部群众代表面对面交流,现场答复环江请求扶持解决的问题,勉励环江以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,展现新气象,实现新作为,创造新辉煌。

“请求上级扶持创建世界自然遗产地(环江)国家级生态旅游示范区,打造广西旅游新一极;规划新建一所民族高中,计划投资约1.5亿元……”会上,环江提出了20个问题,希望能得到扶持解决。自治区发改委、旅发委、教育厅等代表团成员单位,对应职能领取问题,能现场解决的现场拍板,涉及面广、不能现场解决的带回去研究后再答复。

在听取环江的汇报和各部门的答复后,自治区代表团团长,自治区党委常委、政法委书记黄世勇强调,环江要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领经济社会各项工作;要推动经济社会健康发展,决胜全面建成小康社会,重点要扎实推进产业发展、民生建设和脱贫攻坚、生态保护、法治建设和平安建设;要高举民族团结大旗帜,不断推进民族团结进步事业;各部门要高度重视环江提出的问题,全面落实各项政策和帮扶举措,汇聚支持环江发展的各方力量;要坚定不移地推动从严治党向纵深推进,营造风清气正的政治生态。

自治区代表团副团长,自治区人大常委会副主任荣仕星、自治区副主席黄伟京、自治区政协副主席高枫、广西军区副政委王光明参加座谈会。

11月19日,自治区代表团分为五个慰问分团,深入环江的农村、学校、企业和机关单位,看望慰问各族干部群众代表。


相关链接:
返回