自治区民宗委2017年第四季度门户网站普查情况报告

发布日期: 2017年12月04日 08:26:12 字体 :       

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝2015﹞15号)要求,我委认真开展门户网站2017年第三季度普查工作。现将普查情况总结如下:

一、 基本情况

广西壮族自治区民族宗教事务委员会门户网站围绕民族、宗教工作信息公开,国家政策法规的宣传、解读的定位,共开设有工作要闻、政务公开、网上办事、政民互动、专题专栏五大类别,综合要闻、国务院政策信息、权利清单、责任清单、机关动态、市县信息等59个子栏目。本次自查中,我委技术部门组织人员通过人工和技术手段对广西壮族自治区民族宗教事务委员会门户网站各栏目链接可用性、信息内容准确性、栏目设置及信息更新情况等情况逐一进行排查。检查结果显示,广西壮族自治区民族宗教事务委员会门户网站总体运行良好,检查指标达到要求,不存在单项否决的情况。

二、存在的问题

虽然门户网站未发现单向否决的情况,但由于客观原因仍存在不足之处:

(一)部分栏目因无法维护没有开设,如热点回应、新闻发布能栏目,由于我委无维护能力,为了不出现留空白的现象,未按要求开设。

(二)部分栏目信息更新未达要求。如视频新闻栏,由于我委无视频制作能力,视频新闻来源都是国内主流媒体或政府门户网站,由于来源受限,不能保证信息更新时间,导致信息更新不规律,有时候信息更新间隔稍长,无法达到每两周必更新的要求。

(三)正值网站改版上线,有些功能在试运行期不稳定,需要在实际使用中调整完善。   

三、下一步工作计划

为进一步加强网站监管,切实提高网站的建设和管理水平,全面提升门户网站的权威性和公信力,我委将进一步加大对各栏目信息更新检查力度;同时对网站可用性、是否被篡改、是否存在敏感信息、错别字和错链、暗链、伪链等问题进行全面的日常监测,做到及时发现、及时解决,确保网站的安全高效运行。

相关链接:
返回