机关党委党支部召开会议集中学习习近平总书记视察广西时重要讲话精神

发布日期: 2017年05月09日 18:11:15 字体 :       

5月5日上午,机关党委党支部召开会议,认真学习习近平总书记视察广西时重要讲话精神。会议由机关党委党支部书记梁孟雄主持,支部全体党员参加会议。

会上宣读了自治区党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关安排的通知》和《习近平总书记在广西考察结束时的讲话》全文。

会议要求,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和准确把握习近平总书记对广西工作的总体要求,特别是关于民族宗教工作的总体要求。要多形式、多渠道深入解读、大力宣传,学深学透、入脑入心,学以致用、用以促学,结合民族宗教工作实际抓好贯彻落实。

会议认为,作为民族宗教部门,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,重点要做好四项工作:一是总结好、运用好、发展好广西民族团结进步的成功经验,不断开创民族团结进步事业新局面。二是深入开展民族团结创建活动,持续推进民族团结模范区建设,不断创新民族团结创建活动的形式和内容;三是要做好扶贫攻坚工作。一方面是要充分利用好我委掌握的少数民族发展资金,帮助少数民族贫困村解决路、水、电等基础设施建设,为脱贫致富创造更好的基础条件。另一方面,要集中人力物力财力抓好我委宁明县三个扶贫联系村的扶贫攻坚工作,确保如期脱贫。四是要抓思想政治建设。要把学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员干部全面深入学习,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让习近平总书记在广西视察时的讲话精神在民族宗教部门落地生根、开花结果。

会议还学习了自治区纪委 自治区直属机关工委《关于加强区直单位机关纪委建设的若干意见》精神,研究贯彻落实措施。


相关链接:
返回