自治区民宗委派出督促检查组赴民研室开展落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神情况专项督查

发布日期: 2017年05月08日 17:36:56 字体 :       

5月8日上午,自治区民宗委党组成员、副主任周健率办公室、机关党委、机关服务中心有关同志到民族理论政策研究室开展落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神情况专项督查。

检查组认真听取了民研室党支部书记、主任俸代瑜所作的工作汇报,现场查阅工作台账和资料,详细了解民研室关于落实党建工作和党风廉政建设主体责任情况、“三公”、“两费”管理使用情况、开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作自查自纠情况、修订完善本单位“三重一大”事项研究决策制度、监管制度、遵守中央八项规定精神情况,落实《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》、“三会一课”制度和“四个本子”的使用和管理情况,就发现的问题当场反馈,督促抓好整改落实,及时完善相关资料的收集归档,以便迎接自治区纪委和自治区直属机关工委的监督检查。

检查组对民研室认真落实党风廉政建设、持续推动八项规定精神落实的工作表示肯定,认为民研室在开展落实中央八项规定“回头看”自查自纠抓整改、落实“两个责任”工作上工作措施到位,成效良好。同时,周健对如何进一步贯彻落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神提出了四点意见:一是要深入分析当前“四风”问题的新动向、新情况,坚持抓早抓小,加强制度建设,加强内部监管,扎紧扎严制度的笼子,坚决防止“四风”问题反弹回潮;二是要在提高执行力上下功夫,有了制度就要认真贯彻执行,领导干部要带头提高执行力;三是要充分认识到廉政建设永远在路上,落实责任,将廉政建设做得更细更扎实更有效;四是希望民研室在抓好党风廉政建设责任制和中央八项规定精神“回头看”工作的同时,要进一步明确本单位的工作任务及职责要求,积极为自治区民宗委的中心工作提供决策参考。


相关链接:
返回