自治区民宗委派出督促检查组赴自治区民族古籍办开展落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神情况监督检查

发布日期: 2017年05月08日 12:40:51 字体 :       

5月5日下午,自治区民宗委党组成员、副主任周健率办公室、机关党委、驻委纪检组、机关服务中心有关同志到自治区民族古籍办开展监督检查,就落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神情况,落实《问责条例》《监督条例》情况,党支部“三会一课”贯彻落实情况和“四个本子”使用管理等情况开展监督检查。

周健认真听取了古籍办关于落实党建工作和党风廉政建设主体责任情况、“三公”、“两费”管理使用情况、开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作自查自纠情况、修订完善本单位“三重一大”事项研究决策制度、监管制度、遵守中央八项规定精神情况,落实《问责条例》《监督条例》、“三会一课”制度和“四个本子”情况的汇报,对古籍办认真落实党风廉政建设,持续推动八项规定精神落实表示肯定。

针对落实党风廉政建设责任制和中央八项规定精神工作,周健提出了三点要求:一是尽快形成自查报告。要根据桂民宗党发〔2017〕5号和桂民宗党发〔2017〕6号文件的规定,对照督查内容,认真查摆问题,形成详细全面的自查报告报委党组。二是建立问题清单,抓好整改落实。要提出整改方案,明确责任限期整改,问题集中的要进行专项整治。属于制度建设的问题,要完善制度,建立长效机制;属于制度落实不到位的问题,要强化领导责任,加强管理,严格执行制度;属于个人方面存在的问题,要分清责任,对直接责任人严肃问责,同时还要追究领导责任。三是廉政建设永远在路上。希望古籍办要制定和细化制度,落实责任,将廉政建设做得更细更扎实更有效。

机关党委有关同志还就古籍办党支部“三会一课”贯彻落实情况和“四个本子”使用管理情况进行了检查,要求要严格按照桂组通字〔2016〕141号、桂直工发〔2017〕25号和桂民宗机党发〔2017〕14号有关规定,严格落实《问责条例》《监督条例》,严格规范“三会一课”制度和“四个本子”的使用和管理,认真抓好贯彻落实,做好资料的整理和准备工作,以便迎接自治区纪委和自治区直属机关工委的监督检查。


相关链接:
返回