2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算

发布日期: 2015年03月05日 09:49:28 字体 :       

广西壮族自治区民族事务委员会

2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算

 

  第一部分:
 
  2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算支出情况说明
 
  (一)2015年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年财政资金安排的“三公”经费支出预算175.94万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算42万元,公务接待费支出预算84.33万元,公务用车运行维护费支出预算49.61万元,公务用车购置费支出预算0万元。
 
  (二)2015年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算174.94万元,比2014年初预算275.55万元减少100.61万元,同比下降36.51%。其中:
 
  1.因公出国(境)经费2015年预算42万元,同比减少33万元,下降44%。主要是通过实地考察,学习了解国外处理民族关系、维护民族团结,促进社会和谐的政策、做法和经验,开拓视野,增长见识,提高我区民族工作部门人员政治素质和管理水平,推进我区民族团结进步模范区建设。根据每年的工作计划安排和出国经费预算,每年组团或派员随团赴国外考察。2015年我委计划随国家民委考察团,派员赴国外考察。其次,桂台经贸文化合作论坛是我区对台交流的重要平台,我委组织的广西民族民俗交流活动是桂台经贸文化合作论坛的重要活动之一,已连续开展四年,取得了良好的效果。2015年继续组团赴台开展民族民俗交流。三是自治区民委民族理论政策研究室、自治区宗教局、广西民族中等专业学校组织学术交流和骨干教师出国考察学习交流。
 
  2.公务接待费2015年预算83.33万元,同比减少51.85万元,下降39.69%。主要是2015年部门预算编制工作,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从紧编制预算,严格控制和压缩“三公经费”及会议费、培训费等一般性支出。
 
  3.公务用车费2015年预算49.61万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算49.61万元,同比增加3.24万元,增长6.98%。主要是根据自治区公车办《关于核定公务用车编制(第一批)的通知》(桂公车治办〔2012〕15号)文件规定,核定我委机关公务用车编制总数为10辆,其中:领导干部用车4辆,一般业务用车3辆,特殊业务用车(机要通信车)1辆,离退休人员生活用车1辆,特种专业技术用车(20座以上客车)1辆。所属单位公务用车编制总数15辆,其中:自治区民委民族理论政策研究室公务车编制4辆(一般业务用车3辆,离退休人员生活用车1辆),自治区民族古籍办公务用车编制2辆(一般业务用车2辆),广西民族中等专业学校公务用车编制7辆(一般业务用车3辆,离退休人员生活用车3辆,特种专业技术用车1辆)。自治区宗教局公务车编制2辆(一般业务用车2辆)。公务用车运行维护费增长的原因主要是:根据《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于印发政府职能转变和机构改革三个文件的通知》(桂发〔2014〕5号)精神,设立自治区民委,为自治区人民政府组成部门,加挂自治区宗教局牌子。自治区财政厅将自治区宗教局列为自治区民委二级预算单位,2015年部门预算中新增自治区宗教局2辆公务用车维护费6.55万元。
 
  公务用车购置费2015年预算0万元,同比减少16万元,下降100%,主要是按照公车改革精神和预算编制要求,2015年部门预算中取消公务用车购置费预算安排。
 
 
  第二部分:
 
 
    广西壮族自治区民族事务委员会财政资金安排的“三公”经费预算表

                                                                                                                         单位:万元

项           目

2015年预算数(全口径)

其中:公共财政资金安排预算数

合          计

175.94

174.94

1.因公出国(境)费

42.00

42.00

2.公务接待费

84.33

83.33

3.公务用车费

49.61

49.61

其中:(1)公务用车运行维护费

49.61

49.61

      (2)公务用车购置费

0.00

0.00

 

   

 

相关链接:
返回