自治区民委2015年部门预算

发布日期: 2015年03月05日 06:08:00 字体 :       

 

   广西壮族自治区民族事务委员会2015年部门预算

 

目    录

    

 

  

第一部分:广西壮族自治区民族事务委员会概况


    一、广西壮族自治区民族事务委员会及所属预算单位基本情况

  (一)机构设置

  1.广西壮族自治区民族事务委员会(以下简称自治区民委)为主管预算单位,是主管民族事的行政单位。内设6个职能处(室):办公室(信息处)、政策法制处、监督检查处、经济发展处、社会发展处、人事处(机关党委、离退休人员工作处),以及派驻纪检组、监察室。

  2.自治区民委机关服务中心。有事业编制2人,控制数7人。

  3.自治区民委民族理论政策研究室(广西民族问题研究中心)。是自治区民委直属财政全额拨款事业单位之一,内设机构8个:行政事务部、民族理论政策研究部、民族发展研究部、民族关系研究部、民族历史文化研究部、壮学研究部、资料信息部、《广西民族研究》编辑部。

  4.广西壮族自治区少数民族古籍整理出版规划领导小组办公室(以下简称自治区民族古籍办)。是自治区民委直属财政全额拨款事业单位之二。设置有行政业务科和档案资料科两个内部机构。

  5.广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)。是自治区民委直属财政全额拨款事业单位之三。组织建设为:一套班子,三块牌子。内部共设置管理机构8个,即:办公室、教务科、学生科、总务科、招生与就业指导工作办公室、人事科、保卫科、离退休人员工作科,上设党委,直接对学校进行统一管理。

  6.广西民族出版社。是自治区民委直属财政差额拨款事业单位。内设管理部门和业务部门共20个,具体如下:

  管理部门:办公室、财务室、编务室、质量检验部。

  业务部门:第一编辑室、第二编辑室、第三编辑室、第四编辑室、第五编辑室、第六编辑室、第七编辑室、第八编辑室、第九编辑室、区内市场部、区外市场图书经营部、出版部、校对部、信息培训中心、教材管理中心、图书储运中心。

  7.广西壮族自治区宗教事务局(以下简称自治区宗教局)。是主管全区宗教事务工作的行政机构。内设2个职能处(室):综合处(政策法制处)、业务处,还有自治区宗教协会办公室。

  (二)基本职能及主要工作目标

  1.自治区民委职责

  (1)贯彻执行党中央、国务院关于民族工作的方针、政策。组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出有关民族工作的政策建议。对民族政策执行情况进行督促检查。组织开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作。

  (2)负责协调推动自治区民族工作委员会委员单位及其他有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接,对政府系统开展民族工作进行业务指导。

  (3)负责提出全区民族事务地方立法项目的建议,起草有关民族事务地方性法规、规章和规范性文件草案。保障少数民族合法权益,联系自治县、民族乡,指导民族区域自治法的贯彻落实。

  (4)研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调少数民族聚居地区社会稳定工作。

  (5)负责拟订少数民族事业等专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟订少数民族和少数民族聚居地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务治理体系和民族事务治理信息化建设。

  (6)研究分析少数民族和少数民族聚居地区的经济发展和社会事业方面的问题并提出政策建议,配合承办少数民族聚居地区的扶贫事宜。组织协调少数民族聚居地区科技发展、经济技术合作和民族贸易、民族特需用品生产政策的落实。

  (7)协同财政部门管理民族工作经费、少数民族发展资金及民族教育专项经费,参与其他有关少数民族聚居地区专项资金分配、使用的监督和管理。

  (8)承办自治区民族团结进步表彰活动和自治区成立逢10周年的庆祝活动,组织指导自治县、民族乡成立逢10周年的庆祝活动。

  (9)在教育主管部门的总体规划指导下,研究民族教育改革发展问题并提出政策建议,帮助解决民族教育中的困难,配合教育主管部门承办对少数民族聚居地区的教育援助和民族教育扶持的有关事宜。研究少数民族文化、艺术、卫生、体育、出版等方面的问题并提出政策建议,承办全区少数民族文艺会演和全区少数民族传统体育运动会相关事宜。指导民族图书的出版发行和民族古籍的搜集、整理、出版工作。

  (10)参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用等工作。

  (11)负责组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族事务的对外宣传工作,办理有关少数民族涉外事宜。

  (12)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  2.自治区民委机关服务中心职责

  承担委机关办公楼等国有资产的实物管理工作,并组织安排维护、维修、更新等工作;负责委机关综合治理、环境卫生、绿化、水电、安全保卫、消防、食堂等后勤事务管理与服务工作;负责办公楼各会议室及多功能厅的管理工作;协助委办公室各种会议的会务工作;负责委机关的车辆、通讯设备的管理、维护、保养、使用安排等工作;承办委机关干部出差机、车、船票联系事宜;协同有关部门搞好委机关干部职工住房管理;为委机关干部职工子女入托入学做好服务工作;负责基建项目招、投标管理;负责委机关宿舍区和办公大院物业管理社会化、市场化工作;承办委领导交办的其他事项。

  3.自治区民委民族理论政策研究室(广西民族问题研究中心)职责

组织开展民族理论、民族政策、民族工作等重大问题研究;开展对广西世居少数民族的社会、历史、政治、经济、文化的理论和实际问题研究;整理、编辑民族工作重要文献。主要工作目标如下:

  (1)认真完成本单位基本职能工作。

  (2)组织自治区民委咨询委员会委员起草广西民族工作“十三五”规划的文稿和全区民族工作会议的文件。

  (3)组织全区民委系统开展民族工作调研、民族工作调研报告评审;编辑出版《全区民委系统调研报告汇编》。

  (4)做好《广西民族研究》出版发行工作,保持其全国一流民族研究类期刊地位。

  (5)完成《中国民族年鉴》2015卷稿件组稿工作。

  (6)完成国家社科基金课题、国家民委课题、自治区社科规划课题和自治区民委课题。

  (7)筹建本室网站。

  (8)做好自治区民委交办的其它工作。

  4.自治区民族古籍办职责

  负责组织、协调、联络、指导广西11个世居少数民族古籍抢救、搜集、整理、保存、出版工作,制定广西少数民族古籍整理出版规划并组织实施;承担并完成国家民委下达的民族古籍全国重点项目;参加国家民委组织的壮族、瑶族、彝族、回族、苗族、侗族古籍跨省区协作项目,并完成本区承担的仫佬族、毛南族、京族项目;落实少数民族古籍“三救”(救书、救人、救学科)工作,培养、培训民族古籍人才;围绕自治区民委的中心工作,开展民族古籍保护、开发调研,完成委交办的其他任务;负责组建全区少数民族古籍信息网络,做好少数民族古籍资料的存储和有效利用。主要工作目标:2015年继续实施少数民族文化资料抢救工程。开展广西11个世居少数民族传统文化资料集成的抢救、搜集、整理、出版工作,加强广西民族古籍搜集整理工作,推出民族古籍翻译整理成果,开展全区民族古籍普查,积极探索民族古籍专业人才培养新思路新途径,逐步加强民族古籍学科建设,全面提高广西民族古籍工作成效。

  5.广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)职责

  广西民族中等专业学校隶属于自治区民委,是为广西少数民族和少数民族聚居地区培养中等技术人才及向全国普通高校输送优质少数民族生源的一所区直普通中专、普通高中。校址位于武鸣县城,占地面积165亩。建校50多年来,为我区少数民族和少数民族地区培养输送了4万多名少数民族干部和中等专业技术人才。学校认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持“教为学、人为本”的办学理念及“严、勤、实、活”的校训,走民族特色办学之路,采取切实有效措施,不断扩大办学规模,不断提高教学质量和办学效益。目前,学校开设教育类(壮汉双语教育、民族幼儿教育、民族图音)、文化艺术类(音乐、民族音乐与舞蹈、美术设计与制作、网页美术设计)、财经商贸类(会计电算化、商务外语、物流服务与管理)、信息技术类(计算机应用、计算机平面设计、计算机动漫与游戏制作)、加工制造类(机电技术应用、制冷和空调设备运行与维修、电子电器应用与维修、数控技术应用、模具制造技术)及汽车运输类、公共管理与服务类等专业20多个,并于2001年5月创办了广西民族高中,经过12年的艰苦

努力,教学质量稳步提高,年高考本科上线率均超过90%,社会效益日益显著。预计2015年全校在校生人数将超过4500人(其中中专生2500人,高中生2000人)。主要工作目标如下:

  (1)根据《广西壮族自治区中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《广西壮族自治区新时期深化职业教育攻坚五年计划》的要求,按照自治区民委《关于学校中长期发展规划的批复》意见,全面贯彻落实实施,为学校的现代化建设打下坚实的基础。

  (2)把德育工作放在首位,进一步加强和改进学校德育工作,创新德育工作机制及方式方法,引入传统文化经典教育,回归传统文化,注重德育工作实效,加大德育工作投入,提高德育工作队伍待遇,认真总结经验,提高德育工作效率。

  (3)加大学校教学管理力度,严抓教学常规,努力提高教学质量。切实改革和完善中职教学,加强中职生职业技能训练,争取毕业生“双证率”达到90%以上。高中高考保持稳定的“一本”、“二本”、“三本”上线率,突出尖子,争取2至5人进入广西前100名行列。统一教育行为,坚持育人和应考统一,坚持集体备课和个性化教学统一,坚持分层教学和高难度的统一,坚持培尖与补差的统一。

  (4)加大实施科研兴校和人才强校战略,加大师资培训力度,增加科研教改的投入,安排教师外出进修学习培训,加大新知识吸收和推广新知识、新技术、新工艺的力度,努力提高“双师型”教师的比例和质量。重视青年教师成长,积极培养和大胆使用青年教师,逐步提高教师的福利待遇。

  (5)广泛宣传发动,全校动员,全员招生,努力完成秋季招生任务,中职招生计划完成1000名左右,高中招生计划完成600名左右,同时把好质量关,力争招到更多的优秀的少数民族学生。

  (6)加大办学投入,积极改善办学条件。购置教学仪器与设备,对校园局域网和智能语音教学广播系统进行扩容,维修改造旧的微机、机电、物理、化学、生物等实验室,增添实训设备,满足教学的需要,并能充分利用现代教育信息技术优势,实现民族教育跨越式发展。

  (7)加强校园安全管理,加强安全教育,加大投入,增强人防、技防措施。加快改造危旧校舍,创建宜居、平安、和谐的校园环境。

  6.广西民族出版社职责

  广西民族出版社是为配合《壮文方案》的实施于1957年成立的,是目前全国唯一一家具有壮文出版资质、以出版少数民族文字图书和民族文化类图书为主的公益性出版单位,担负着通过民族文字图书和民族文化类图书宣传党和国家的各项方针政策,提高广西各民族群众思想道德素质和科学文化素质,为广西少数民族聚居地区群众提供公共文化服务的职责和任务。成立50多年来,广西民族出版社高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉执行党的出版方针和民族政策,坚持正确的出版导向,坚持弘扬民族文化的出版宗旨,为宣传党和国家的民族政策,促进少数民族聚居地区经济发展和社会进步,传承和弘扬少数民族优秀文化,增进各民族间的认同与交流,维护社会稳定和国家统一等方面作出积极贡献。2015年将继续出版更多有意义的少数民族文字图书和民族文化图书,把公益事业做得更好。

  7.自治区宗教局职责

  自治区宗教局是自治区人民政府主管全区宗教事务工作的行政机构。主要职责:

  (1)贯彻执行党和国家有关宗教工作的方针、政策;检查、推动党的宗教政策和国家宗教事务法律法规在广西的贯彻实施。

  (2)根据党中央、国务院有关宗教工作的方针、政策,草拟我区的宗教工作政策、地方性法规草案并组织贯彻实施。对全区宗教情况进行调查研究,对宗教发展趋势和宗教工作的重大问题提出意见和建议。

  (3)指导全区各地宗教事务工作,组织培训宗教工作干部,协助各级人民政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。

  (4)对宗教团体和宗教界人士进行爱国守法、拥护社会主义、维护祖国统一和民族团结、维护社会稳定的教育;巩固和发展同宗教界人士的爱国统一战线,调动宗教界的积极性,为构建和谐广西贡献力量。帮助宗教团体在宪法和法律范围内按照自身特点独立自主开展工作,帮助他们做好对宗教职业人员的选拔、培养工作。

  (5)根据有关法律、法规审批设立宗教活动场所以及宗教团体的有关事务。重点管理好自治区一级宗教团体; 协调宗教组织和信教公民在宗教问题上与社会其他方面的关系;做好党的宗教政策的宣传教育工作,会同有关部门做好对涉及宗教问题的书刊等宣传品的审查工作;配合政法部门揭露和打击利用宗教进行的违法犯罪活动。

  (6)了解掌握境外宗教情况,指导宗教团体和宗教界人士按照独立自主自办原则和外事纪律开展对外交往,抵御境外敌对势力利用宗教对我进行的渗透活动;做好宗教政策的对外宣传工作;协同有关方面处理宗教涉外事宜。

  (7)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  二、人员构成情况

  (一)预算单位

  编制2015年部门预算的单位共7个:自治区民委、自治区民委机关服务中心、自治区民委民族理论政策研究室(广西民族问题研究中心)、自治区民族古籍办、广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)、广西民族出版社、自治区宗教局。

  (二)人员构成

  自治区民委人员编制429人,其中机关行政编制65人(自治区民委50人、自治区宗教局15人),事业编制302人(自治区民委机关服务中心2人、自治区民委民族理论政策研究室25人、自治区民族古籍办6人、广西民族中等专业学校210人、广西民族出版社52人、自治区宗教局7人),控制数17人(自治区民委机关服务中心7人、广西民族中等专业学校8人、自治区宗教局机关服务中心2人),广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)非实名编制数45人。

  2014年编制内实有人数323人,其中行政编制在职人数59人(自治区民委46人、自治区宗教局13人),事业编制在职人数264人(自治区民委机关服务中心9人、自治区民委民族理论政策研究室22人、自治区民族古籍办5人、广西民族中等专业学校188人、广西民族出版社35人、自治区宗教局5人),控制数10人(广西民族中等专业学校8人、自治区宗教局机关服务中心2人)。广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)非实名编制数40人。

  2014年实有离退休人员169人,其中离休人员11人(自治区民委本级6人、自治区民委民族理论政策研究室1人、广西民族中等专业学校4人)。退休人员158人(自治区民委本级29人、自治区民委民族理论政策研究室17人、自治区民族古籍办5人、广西民族中等专业学校77人、广西民族出版社30人)。具体说明如下:

  1.自治区民委(本级)是行使行政职能的民族事务工作部门,是财政全额拨款的行政单位。编制50人。实有在职人员46人,其中:厅局级干部7人(委主任1人,委副主任3人,纪检组长1人,副巡视员2人),正处级干部15人,副处级干部8人,正科9人,副科7人。离退休人员35人;其中离休6人(厅局级4人、处级1人、科级1人),退休29人(厅局级7人、处级19人、科级以下3人)。

  2.自治区民委机关服务中心。有事业编制2名(副处级2人),聘用人员控制数7人。

  3.自治区民委民族理论政策研究室(广西民族问题研究中心)是自治区民委直属单位的一个科研机构,是财政全额拨款的事业单位。编制有25人,2015年实有人数22人,其中:正处级1人,副处级4人,正科级10人,副科级2人,科员1人,初级工1人,其他(职务)3人。另有离退休人员18人,其中离休正处级1人,退休正处级2人,副处级1人,主任科员3人,二级研究员1人,四级研究员1人,六级副研究员1人,七级副研究员5人,助理馆员1人,助理会计师1人,普通工人1人。

  4.自治区民族古籍办是自治区民委直属的财政全额拨款的事业单位。事业编制6人,在职5人,其中主任1人(县处级正职),副主任1人(县处级副职),副科长1人(乡科级副职),工作人员2人。退休5人,其中县处级正职3人(其中正高1人)、县处级副职1人(正高)、乡科级正职1人(副高)。

  5.广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)是自治区民委直属单位的一个教育机构。事业编制210人,编制内在编实有人数188人,编外在职实有人数57人,临时工等37人。在编人员中正处级干部2人,副处级干部4人,科级干部7人;副高级专业技术人员57人,中级专业技术人员86人,初级专业技术人员20人,其他16人;离退休81人(其中离休4人,退休77人)。在校生4344人(其中中专生2376人,高中生1968人)。

  6.广西民族出版社是自治区民委直属的财政差额拨款的事业单位。单位事业编制52人,实有在职人员87人(其中在编35人,聘用52人)。在编人员中正处级干部3人,副处级干部4人; 正科级干部10人,副科级干部6人;其他人员12人。聘用人员中正科级3人,副科级9人;其他人员41人。退休人员30人。

  7.自治区宗教局是自治区人民政府主管全区宗教事务工作的全额拨款的行政单位。机关行政编制15名。其中:局长1名(副厅长级),副局长1名(正处长级),内设机构处级领导职数5名。机关事业编制7名。其中处级领导职数2名。机关后勤服务聘用人员控制数2名。

 

 

第二部分:广西壮族自治区民族事务委员会2015年部门预算报表  

 (5)1447312082000051027.gif


表5.gif

6.png6.11.png7.png7.11.png8.png

9.png9.1.png

第三部分:广西壮族自治区民族事务委员会2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

 

  


  一、2015年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2015年收入总预算7763.21万元,同比增加429.91万元,增长5.86%。

  公共财政预算拨款7250.58万元,同比增加1116.07万元,增长18.19%;其中:经费拨款7250.58万元,同比增加1116.07万元,增长18.19%;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0%,其中:专项收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0%。

  政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,增长0%。

  纳入财政专户管理的收入安排的资金270.93万元,同比减少150.62万元,下降35.73%;其中:国有资源(资产)有偿使用收入安排的资金0万元,同比减少0万元;教育收费收入安排的资金270.93万元,同比减少150.62万元,下降35.73%;其他收入安排的资金0万元,同比减少235万元,下降100%。

  未纳入财政专户管理的收入安排的资金241.7万元,同比减少535.54万元,下降68.9%;其中:事业收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0%。经营收入安排的资金91.7万元,同比减少250.54万元,下降73.2%。其他收入安排的资金150万元,同比减少285万元,下降65.51%。

  上年结余收入0万元,同比增加0万元,增长0%,其中:公共财政预算拨款结转万元,同比增加0万元,长0%。

  (二)支出预算说明

  2015年支出总预算7763.21万元,基本支出2490.05万元,占支出总预算32.08%,同比增加330.54万元,增长15.3%;项目支出5273.16万元,占支出总预算67.92%,同比增加99.37万元,增长1.92%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为5类;其中:

  (1)一般公共服务(20123民族事务、20124宗教事务)科目4555.12万元,占支出总预算59.97%,同比增加375.75万元,增长8.78%;

  (2)教育(20503职业教育)科目2704.79万元,占支出总预算34.84%,同比增加13.76万元,增长0.51%。

  (3)社会保障和就业(20805行政事业单位离退休)科目225.28万元,占支出总预算2.9%,同比增加21.47万元,增长10.53%。

  (4)医疗卫生(21005医疗保障)科目70.14万元,占支出总预算0.9%,同比增加7.24万元,增长11.51%。

  (5)住房保障支出(22102住房改革支出)科目107.88万元,占支出总预算1.39%,同比增加11.69万元,增长12.15%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

  (1)基本支出预算。

  基本支出预算2490.05万元,占支出总预算32.07%, 同比增加330.54万元,增长15.31%。

  工资福利支出预算1097.73万元,占支出总预算14.14%,同比增加135.25万元,增长14.05%;

  商品和服务支出预算541.61万元,占支出总预算6.98%,同比增加142.85万元,增长35.82%;

  对个人和家庭的补助支出预算850.71万元,占支出总预算10.96%,同比增加52.44万元,增长6.56%;

  (2)项目支出预算。

  项目支出预算5273.16万元,占支出总预算67.92%,同比增加99.37万元,增长1.88%。

  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

  2015年度财政拨款支出7250.58万元,其中:基本支出2490.05万元,项目支出4760.53万元。

  (一)基本支出2490.05万元。其中:行政运行(民族事务)600.86万元,行政运行(宗教事务)128.52万元,机关服务(民族事务)52.97万元,机关服务(宗教事务)7.74万元,事业运行(宗教事务)6.67万元,中专教育1142.16万元,归口管理的行政单位离退休373.11万元,行政单位医疗29.02万元,事业单位医疗41.12万元,住房公积金107.88万元。

  (二)项目支出 4760.53 万元。其中:一般行政管理事务(民族事务)230万元,一般行政管理事务(宗教事务)313万元,民族工作专项2779.06万元,中专教育1050万元,其他民族事务支出352万元,事业运行(宗教事务)36.47万元。

  三、2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

  (一)2015年财政资金安排的“三公”经费预算情况

  2015年财政资金安排的“三公”经费支出预算175.94万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算42万元,公务接待费支出预算84.33万元,公务用车运行维护费支出预算49.61万元,公务用车购置费支出预算0万元。

  (二)2015年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况

  2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算174.94万元,比2014年初预算275.55万元减少100.61万元,同比下降36.51%。其中:

  1.因公出国(境)经费2015年预算42万元,同比减少33万元,下降44%。主要是通过实地考察,学习了解国外处理民族关系、维护民族团结,促进社会和谐的政策、做法和经验,开拓视野,增长见识,提高我区民族工作部门人员政治素质和管理水平,推进我区民族团结进步模范区建设。根据每年的工作计划安排和出国经费预算,每年组团或派员随团赴国外考察。2015年我委计划随国家民委考察团,派员赴国外考察。其次,桂台经贸文化合作论坛是我区对台交流的重要平台,我委组织的广西民族民俗交流活动是桂台经贸文化合作论坛的重要活动之一,已连续开展四年,取得了良好的效果。2015年继续组团赴台开展民族民俗交流。三是自治区民委民族理论政策研究室、自治区宗教局、广西民族中等专业学校组织学术交流和骨干教师出国考察学习交流。

  2.公务接待费2015年预算83.33万元,同比减少51.85万元,下降39.69%。主要是2015年部门预算编制工作,坚持厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从紧编制预算,严格控制和压缩“三公经费”及会议费、培训费等一般性支出。

  3.公务用车费2015年预算49.61万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算49.61万元,同比增加3.24万元,增长6.98%。主要是根据自治区公车办《关于核定公务用车编制(第一批)的通知》(桂公车治办〔2012〕15号)文件规定,核定我委机关公务用车编制总数为10辆,其中:领导干部用车4辆,一般业务用车3辆,特殊业务用车(机要通信车)1辆,离退休人员生活用车1辆,特种专业技术用车(20座以上客车)1辆。所属单位公务用车编制总数15辆,其中:自治区民委民族理论政策研究室公务车编制4辆(一般业务用车3辆,离退休人员生活用车1辆),自治区民族古籍办公务用车编制2辆(一般业务用车2辆),广西民族中等专业学校公务用车编制7辆(一般业务用车3辆,离退休人员生活用车3辆,特种专业技术用车1辆)。自治区宗教局公务车编制2辆(一般业务用车2辆)。公务用车运行维护费增长的原因主要是:根据《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于印发政府职能转变和机构改革三个文件的通知》(桂发〔2014〕5号)精神,设立自治区民委,为自治区人民政府组成部门,加挂自治区宗教局牌子。自治区财政厅将自治区宗教局列为自治区民委二级预算单位,2015年部门预算中新增自治区宗教局2辆公务用车维护费6.55万元。

  公务用车购置费2015年预算0万元,同比减少16万元,下降100%,主要是按照公车改革精神和预算编制要求,2015年部门预算中取消公务用车购置费预算安排。


相关链接:
返回