荣仕星率队慰问巴马各族干部群众

发布日期: 2016年11月19日 10:38:02 字体 :       

11月19日上午,巴马瑶族自治县成立60周年之际,自治区代表团分成5个慰问分团,分别开展慰问活动。自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星率第二慰问分团到东山乡文钱村文钱屯、东山乡弄谟村巴优瑶寨,巴马瑶族自治县公安局、人民检察院、人民法院、司法局开展慰问,为巴马各族干部群众送上亲切祝福,并赠送了电脑、打印机等县庆纪念品。

在县公安局,荣仕星向巴马政法战线的全体干警转达了自治区各级领导的亲切问候和全区各族人民的良好祝愿。他要求,政法干警们在今后的工作中,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记使命、忠于职守、公正执法,为建设巴马长寿养生国际旅游区核心区营造良好的社会环境。

在文钱屯,荣仕星向村干部详细了解群众的生产生活情况,对当地群众积极开展脱贫攻坚战,发展养羊产业等感到非常欣慰。他鼓励当地群众要把握新机遇,继续发扬艰苦奋斗精神,因地制宜贯彻落实民族政策及各项惠民政策,大力发展特色产业,不断增加家庭收入。随后,荣仕星还慰问了文钱屯的广西民族传统体育射弩项目代表性传承人覃海祥和瑶族群众代表覃卜祥。

在巴优瑶寨,荣仕星看到巴优瑶寨的干部群众坚持发展经济与保护生态环境并重,把巴优瑶寨建成巴马瑶族自治县大石山区新农村示范点,感到十分欣慰。荣仕星希望当地干部群众以60周年县庆为契机,抓住脱贫攻坚新机遇,继续弘扬传承民族风情文化,因地制宜发展核桃种植产业,积极探索乡村特色旅游产业,多渠道增加收入,把巴优瑶寨建成富裕、文明、生态、平安的社会主义新农村。随后,荣仕星还走访慰问了当地瑶族群众代表。

相关链接:
返回