巴马瑶族自治县举行成立60周年经济社会发展座谈会

发布日期: 2016年11月19日 10:35:35 字体 :       

11月18日下午,巴马瑶族自治县成立60周年经济社会发展座谈会在巴马召开。参加巴马60周年县庆的自治区代表团与河池市及巴马的各级领导干部共同回顾巴马瑶族自治县成立60年来经济社会发展取得的成就,共谋巴马未来发展大计。

召开巴马瑶族自治县成立60周年经济社会发展座谈会.jpg

巴马瑶族自治县成立60周年经济社会发展座谈会现场

自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康在巴马瑶族自治县成立60年来经济社会发展座谈会上讲话.jpg

自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康在巴马瑶族自治县成立60周年经济社会发展座谈会上讲话

自治区代表团副团长、自治区副主席张秀隆张秀隆在巴马瑶族自治县成立60年来经济社会发展座谈会上讲话.jpg

自治区代表团副团长、自治区副主席张秀隆在巴马瑶族自治县成立60周年经济社会发展座谈会上讲话

自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区副主席张秀隆,自治区代表团副团长、自治区政协副主席李彬,自治区代表团副团长、广西军区副政委梁跃嘉,以及河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸等领导出席了座谈会。

河池市委常委、巴马县委书记王军汇报自治县成立60年来经济社会发展情况.jpg

河池市委常委、巴马县委书记王军汇报自治县成立60年来经济社会发展情况

会上,河池市委常委、巴马县委书记王军汇报了自治县成立60年来,特别是近10年来经济社会发展所取得的重大成就,以及今后10年的发展思路、面临的困难和需要上级部门协调解决的主要事项。

李康对巴马瑶族自治县成立60年来经济社会发展取得的成就给予充分肯定。她说,60年来,巴马经济社会发展取得长足进步,民族团结和谐稳定,人民群众安居乐业,各项事业发展成就显著。今后,巴马要认真贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,增强使命感和责任感,谋划好项目建设,统筹发展;要抓重点、破难题,培育一批特色产业,全力打好脱贫攻坚战,结合基础设施建设,加快社会公共事业发展步伐,与全国全区同步全面建成小康社会。

张秀隆对巴马建设长寿养生国际旅游区给予了充分的肯定并寄予厚望,对巴马旅游及相关产业的发展提出了建设性意见,他特别强调,巴马应加强观念转变,开拓思路、大胆创新、多业并举,尤其是旅游业要走高端养生旅游的可持续发展道路,增强巴马旅游美誉度和吸引力,努力把巴马建设成为吸引国内外高端商务人士养生度假的高端旅游度假区,切实提高旅游产业附加值,让旅游产业带动更多巴马群众脱贫致富。

区直有关单位领导就巴马提出的帮助请求,展开了热烈讨论并予以积极的回应。各单位表示,将进一步研究加大对巴马在资金、项目上的支持力度,确保巴马各项项目建设的稳步推进。针对巴马全面脱贫过程中面临的实际困难,有关单位明确表示,将确保符合条件的贫困户的低保兜底工作,助力巴马打赢脱贫攻坚战。

相关链接:
返回