巴马瑶族自治县成立60周年县庆活动圆满成功

发布日期: 2016年11月19日 10:33:39 字体 :       

11月18日,巴马瑶族自治县迎来60华诞。巴马山乡处处欢歌笑语,各族同胞穿上节日盛装,在巴马城东体育场上载歌载舞。全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,河池市代表团和各方嘉宾与巴马30万各族群众共享欢乐,共绘蓝图。

1图为:庆祝大会现场(摄影唐卓).jpg

庆祝大会现场

9图为:瑶族同胞欢迎代表团到来(摄影唐卓).jpg

瑶族同胞欢迎代表团到来

10图为:升旗仪式之迎国旗(摄影唐卓).jpg

升旗仪式之迎国旗

3图为:全国人大民委、国家民委祝贺团团长杨正根讲话(摄影唐卓).jpg

全国人大民委、国家民委祝贺团团长杨正根讲话

2图为:自治区代表团团长李康讲话(摄影唐卓).jpg

自治区代表团团长李康讲话

全国人大民委、国家民委祝贺团团长杨正根;自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区副主席张秀隆,自治区代表团副团长、自治区政协副主席李彬,自治区代表团副团长、广西军区副政治委员、少将梁跃嘉出席庆祝大会。

7图为:全国人大民委、国家民委祝贺团副团长郝贵诚宣读全国人大民委、国家民委贺电(摄影唐卓).jpg

全国人大民委、国家民委祝贺团副团长郝贵诚宣读全国人大民委、国家民委贺电

6图为:自治区代表团副才长张秀隆宣读自治区贺电(摄影唐卓).jpg

自治区代表团副团长张秀隆宣读自治区贺电

4图为:自治区代表团团长李康(左三),副团长张秀隆(左二)、梁跃嘉(左一)代表自治区向巴马瑶族自治县赠送“民族团结宝瓶”(摄影唐卓).jpg

自治区代表团团长李康(左三),副团长张秀隆(左二)、梁跃嘉(左一)代表自治区向巴马瑶族自治县赠送“民族团结宝瓶”

5图为:自治区代表团副团长荣仕星(右二),李彬(左二)代表自治区向巴马瑶族自治县赠送贺匾(摄影唐卓).jpg

自治区代表团副团长荣仕星(右二),李彬(左二)代表自治区向巴马瑶族自治县赠送贺匾

11图为:瑶族同胞聚精会神聆听会议精神(摄影唐卓).jpg

瑶族同胞聚精会神聆听会议精神

全国人大民委、国家民委祝贺团副团长郝贵诚宣读全国人大民委、国家民委贺电;自治区代表团副团长张秀隆宣读自治区贺电。李康、张秀隆、梁跃嘉代表自治区代表团向巴马瑶族自治县赠送“民族团结宝瓶”;荣仕星、李彬代表自治区代表团向巴马瑶族自治县赠送贺匾。

杨正根在庆祝大会上致辞。他代表全国人大民委、国家民委,向巴马各族工人、农民、知识分子、干部和各界人士,以及驻巴马解放军指战员、武警部队官兵和公安干警致以节日祝贺和问候,向所有为巴马建设和改革发展作出贡献的同志们致以崇高敬意。希望巴马县委、政府准确把握巴马特点,充分发挥巴马优势,更加注重科学发展,更加注重民生优先,更加注重和谐共享,调动一切积极因素,汇集各方才智,不断加快巴马全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会步伐,不断推进巴马社会经济持续健康发展,不断谱写巴马团结进步新篇章。

李康代表自治区党委、人大、政府、政协、广西军区向巴马30万各族人民和驻巴马解放军指战员、武警部队官兵表示热烈祝贺和亲切问候。

李康说,六十一甲子,60年的巴马历久弥新,60年沧桑砥砺,书写了壮丽的诗篇,绽放了精彩、收获了辉煌。经过60年的团结奋斗,巴马经济发展,社会进步,文化繁荣,民族团结,生态优美,人民安居乐业,正朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。巴马60年的发展成就充分证明,只有在中国共产党领导下,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,才能保障各族人民的根本利益,才能维护安定团结的良好局面,才能实现各项事业的繁荣发展。

李康希望,巴马以自治县成立60周年为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央民族工作会议、全区民族工作会议精神,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移地加快发展步伐,坚定不移地保障和改善民生,坚定不移地巩固民族团结大好局面,同心同德,开拓进取,努力开创巴马更加幸福美好的未来,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

庆祝大会后进行了广场文艺表演。原汁原味原生态的民族歌舞,展现了浓郁独特的瑶族风情,热情讴歌了巴马60年来取得的辉煌成就,表达了巴马人民对美好生活的热切向往。整场表演气势恢宏、热情洋溢、欢声雷动,引起现场观众强烈共鸣。庆祝大会结束后,与会领导还到巴马民族艺术展示馆和巴马长寿博物馆,分别参观了巴马瑶族自治县经济社会发展成就展和长寿文化展览。

18日下午,自治区代表团成员参加了巴马瑶族自治县经济社会发展座谈会,会议听取了自治县的经济社会发展情况、今后10年的发展规划及提出需要自治区层面解决的问题,自治区代表团成员就巴马瑶族自治县今后发展提出许多宝贵的意见建议。

19日上午,自治区代表团分成5个慰问分团,深入村屯、机关及企事业单位分别慰问了巴马各族群众和干部职工,向他们送上了节日的祝福和美好的祝愿。

相关链接:
返回