巴马瑶族自治县喜庆60华诞

发布日期: 2016年11月19日 10:32:32 字体 :       

    本报巴马讯(记者/冯辉 韦鹏雁)天地赐福,仁寿巴马。11月18日,巴马瑶族自治县迎来60华诞,当地隆重举行庆祝大会。

    1955年9月21日,国务院批准设立巴马瑶族自治县;1956年1月27日正式成立巴马瑶族自治县人民委员会;1956年2月1日至6日,自治县第一届人民代表大会在县城召开,2月6日宣告巴马瑶族自治县成立。

    巴马拥有“世界长寿之乡”等美誉,该县以长寿养生旅游为核心,以长寿文化为魂,推进长寿养生旅游又好又快发展。

    在庆祝大会上,全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委政策法规司司长杨正根对巴马60年来取得的成就给予肯定。自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康表示,希望巴马各族干部群众以60周年县庆为新的起点,全面贯彻落实党的民族政策,按照自治区党委、政府的决策部署,不忘初心、继续前进、同心同德、苦干实干,一步一个脚印把巴马各项事业推向前进。

    当日下午,巴马举行经济社会发展座谈会,自治区代表团各成员单位为巴马如何推进民族团结进步事业、精准脱贫、实现“两个建成”等建言献策。

    自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星、自治区副主席张秀隆、自治区政协副主席李彬、广西军区副政委梁跃嘉出席庆祝大会。

 

相关链接:
返回