沈永明赴环江检查指导县庆筹备工作

发布日期: 2017-10-23 17:39:07 字体 :       

10月16日至18日,自治区民宗委副主任沈永明率政策法制处和自治区党委办公厅综合三处一行5人到环江毛南族自治县检查指导自治县成立30周年庆祝活动筹备工作。

在检查县庆活动主会场、经济社会发展成就展展馆等县庆活动场所时,沈永明指出,在抓工程进度的同时,一定要确保工程质量,杜绝豆腐渣工程;要做好项目建成后的使用规划,以服务群众、方便群众为根本出发点。要切实谋划好经济社会发展成就展的布展方案,内容、图片等要专人设计、专业审查;既要突出重点,又要注重细节,通过成就展充分展示自治县成立30年来经济社会发展取得的成就。

在检查自治区代表团农村慰问点时,沈永明指出,慰问点要体现民族团结的特色,通过慰问点充分展示党的民族政策给当地各族群众经济社会发展和生活面貌带来的巨大变化,体现党的民族政策在当地的伟大成功实践。

在随后召开的座谈会上,沈永明首先肯定了环江县庆筹备工作取得的成效为下一步工作奠定了良好基础。同时就进一步抓好环江县庆筹备工作提出了三点建议:一是进一步营造庆祝活动的氛围,充分展示民族团结的氛围;二是切实加快推进县庆项目的进度,让各族群众切实感受到县庆带来的实惠;三是精益求精,注重细节,严格按照隆重、节俭、务实安全的要求,确保政治安全、社会安全、经济安全、工程安全、食品安全,使庆祝活动安全圆满。

检查期间,沈永明还与自治县党委书记黄荣彪、政协主席谭勉就县庆筹备工作交换了意见。自治县民宗局局长卢伟益等相关人员陪同检查。


相关链接:
返回