广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>国务院政策信息

李克强会见尼泊尔客人

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:] [编辑:蒙剑东] [来源:中国政府网]

国务院总理李克强9月7日下午在中南海紫光阁会见尼泊尔副总理兼外长马哈拉。


新华社 李涛 摄

李克强表示,中尼是山水相连的友好邻邦,友谊源远流长。中方希望尼各派继续加强团结,顺利推进政治议程,早日开启尼泊尔持久稳定与繁荣发展的新阶段。中方愿同尼方保持高层交往势头,推动两国友好与合作继续在有利于双方自主与共同发展,有利于造福两国人民,有利于地区稳定与繁荣的道路上前进。

李克强指出,中方愿以共建“一带一路”为契机,同尼方加强互联互通,扩大贸易投资,推进中尼自贸协定联合可行性研究和跨境经济合作区建设,开展能源、基础设施等领域产能合作,加强灾后重建、旅游等领域合作。中方愿为尼经济社会发展提供力所能及的支持。


新华社 李涛 摄

马哈拉表示,尼中关系是遵循和平共处五项原则的典范。尼方将继续坚定奉行一个中国原则,愿同中方保持高层交往,深化务实合作,实现互利共赢,携手将尼中友好合作关系不断推向前进。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错