您的信件有回复啦~

咨询:为什么要举办自治县周年县庆??

来信内容 : 
我们巴马今年11月18日要举办自治县成立60周年的县庆了,那为什么自治县要举办成立周年庆祝活动呢?又是多长时间举办一次呢?
信件回复 : 
广西共有12个自治县。自治县成立的纪念日,是自治县各族人民生活中的大事。他们在自治县成立当天,按照少数民族的传统习惯,举行隆重热烈的庆祝活动,以表达他们拥护民族区域自治制度,行使自治权利,热爱党和政府,热爱祖国的感情。因此,广西各自治县在成立逢10周年时举行庆祝活动,已经形成惯例,成为了各族群众的节日。
广西举办自治县成立逢10周年庆祝活动的原因有:一是举办民族自治地方成立逢10周年庆祝活动是贯彻落实民族区域自治制度的重要举措。民族区域自治是党和国家解决民族问题的基本政策,是国家的一项基本政治制度。建立民族自治地方,是民族自治地方各族人民政治生活中具有历史意义的大事。举办成立逢10周年庆祝活动,对于体现党和政府对少数民族的关怀,歌颂党的民族政策的优越性,展示民族自治地方各族人民团结进步的巨大成就,总结民族自治地方发展和建设的基本经验都起着积极的作用。二是举办民族自治地方成立逢10周年庆祝活动本身意义重大,成效明显。举办自治县成立逢10周年庆祝活动,自治区政府及自治区相关部门都会适当集中安排资金,以此为契机和平台,支持自治县改善民生,促进各项事业发展,可以体现自治县与其他县的区别和优惠。