自治区民宗委2017年第二季度门户网站普查情况报告

发布日期: 2017-08-02 17:30:17 字体 :       

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年第一季度国务院办公厅抽查全区政府网站情况的通报》要求,我委认真开展门户网站2017年第二季度普查工作。现将普查情况总结如下:

一、普查结果总体情况

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝201515号)中规定的5大项15小项普查指标,我委技术部门组织人员通过人工和技术手段对广西壮族自治区民族宗教事务委员会门户网站各栏目链接可用性、信息内容准确性、栏目设置及信息更新情况等情况逐一进行排查,共检查55个栏目,链接抽查信息1万余条。检查结果显示,广西壮族自治区民族宗教事务委员会门户网站总体运行良好,检查指标达到要求,不存在单项否决的情况。

二、下一步工作

(一)严格落实相关规定。按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)标准,加快门户网站改版建设;严格落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》要求,通过“我为政府网站找错”,倾听网民意见与建议,认真回复网民来信,接受社会监督。

(二)加强网站安全监管。认真落实门户网站“每日读网”制度、“十九大”前后门户网站“零报告”制度,加强网站安全检测和值守工作,全面排查风险,做好网站防篡改、防瘫痪、防泄密等工作;加强网站安全监测,做好安全应急准备,确保发现问题及时处理,保障网站正常运行。

(三)做好信息安全保障。按照“谁发布、谁负责”的原则,认真落实门户网站信息发布制度。严格落实“周检测,月监测”制度,持续加强对网站信息链接可用性和栏目信息更新情况跟踪检查,一旦发现问题,立即做好记录、上报和整改工作。

相关链接:
返回